主页 > 新闻中心 > 行业动态 > 新闻内容
针对转基因食品,俄罗斯是这样做的
2016-07-06 来源:北纳创联

北纳创联

转基因食品在我们的生活中出现的越来越频繁,转基因大豆油,转基因玉米油,转基因菜籽油和一些转基因水稻、大米等~~

全世界对转基因食品的安全性都一直争论不休,支持和反对的都各有理由,似乎谁也说服不了谁。这时候政府的态度就显得十分重要了。

据新华网报道,俄罗斯总统普京今天签署法令,全面禁止在俄罗斯境内种植转基因作物、养殖转基因动物、生产转基因食品,并禁止俄罗斯进口转基因食品,违者将处以罚款。

据悉,俄罗斯这么做主要是依据俄相关机构就转基因食品对人和环境影响的监测结果。

按照新的法令,除了科学研究外,俄罗斯全面禁止转基因食品出现在本国,而即便是用于科研的转基因食品如需进口,进口商也必须在俄办理登记手续。

法令规定,违规使用转基因技术的个人或机构将被追究行政责任,并处以10-50万卢布(约合人民币1.0-5.2万元)的罚款。
俄农业部部长特卡乔夫曾表示,俄罗斯土地辽阔,有条件种植绿色粮食作物,因此将不生产与转基因技术有关的粮食。